レシピ紹介 RECIPE

ササッと えのきのおひたし

  • 調理時間5分

えのきのおひたしって作ったことありますか?

あと1品足りないって時にも、調理時間5分以内で助かります。

材料3-4

えのき
200g
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
5g

作り方

  1. えのきは石づきを切り落とし、さらに半分に切り よくほぐしたら耐熱容器に移して電子レンジ600Wで2分加熱する。

  2. 加熱が終わったら、すりごま、醤油、砂糖、鰹節を加えて よく混ぜて、器に盛り付けたら完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

 

カテゴリーから探す