レシピ紹介 RECIPE

青じそ香る えのきチーズトースト

  • 調理時間5分

簡単で美味しい食パンアレンジです。

材料2人分

えのき
50g
青紫蘇
2枚
食パン
2枚
マヨネーズ
小さじ2
とろけるチーズ
2枚
お塩
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. マヨネーズを小さじ1ずつ食パンに塗る。

  2. 石づきを切り落とし、さらに半分に切り よくほぐしたえのき、細かく切った青紫蘇を食パンの上に半量ずつのせる。

  3. 上からとろけるチーズを1枚ずつのせ、お塩とお好みでブラックペッパーをふりかけて、トースターで3分ほど焼いたら完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

 

カテゴリーから探す