甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
RECIPE
木綿豆腐は電子レンジ600Wで2分加熱した後、豆腐の水を切るためにキッチンペーパーで厚めに包み 3分ほど置いておく。
豆腐の水が切れたら、フォークで細かく潰して、強めの中火に熱したフライパンで豆腐を5分ほど炒って水気を飛ばす。
豆腐を1度取り出すか、別のフライパンを準備して みじん切りにした にんにくを油で炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、石づきを切り落として、さらに1センチ幅に細かく切ったえのきが茶色くなるまで炒める。
えのきと豆腐を混ぜ合わせ、生姜すりおろし、豆板醤、バジルの葉は手でちぎりながら加えて炒める。
よく混ざったら、みじん切りにした玉ねぎと赤パプリカ、◇の調味料を加えて更に炒める。
野菜に火が通ったら、ご飯を盛った器に盛り付けて、お好みでスライスしたきゅうり、レモンや目玉焼きをお好みでを添えて完成。