野生えのき茸の遺伝子を強く受け継いでいる、えのき茸。
野生種専用の特殊な生育室で育つ、味にコクのある風味豊かなえのき茸です。
RECIPE
材料3-4人分
- 味えのき
- 200g
- お水
- 100ml
- 昆布茶粉末
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜、刻みねぎ
- お好みで
作り方
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味えのきは、石づきを切りおとして さらに半分に切り、よくほぐして小鍋にいれる。
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味えのきの入った小鍋にお水、醤油を加えて 時々かき混ぜながら水分が全部なくなるまで弱めの中火で5分ほど煮込む。
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器に盛りつけて、お好みで すりおろし生姜、刻みねぎをのせたら完成。