レシピ紹介 RECIPE

えのきとピーマンの醤油バター炒め

  • 調理時間10分

シンプルな味付けで簡単にできるけど美味しい1品です。

材料2-3人分

えのき
100g
ピーマン
3個
バター
10-15g
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. えのきは石づきを切り落として さらに半分に切る。ピーマンは、5ミリ〜1センチ程度の細切りに。

     

  2. 熱したフライパンにバター、えのき、ピーマンを加えて炒める。

  3. 野菜に火が通ったら、醤油を加えて 軽く炒める。お好みでブラックペッパーをふりかけて お皿に盛りつけたら完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

カテゴリーから探す