甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
RECIPE
材料2人分
- えのき
- 200g
- キャベツ
- 1/4程
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 刻み生姜 または すりおろし生姜
- 適量
- 輪切り唐辛子
- お好みで
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇料理酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ2
- ◇片栗粉
- 小さじ2
作り方
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えのきは石づきを切り落とし、さらに2〜3センチ幅に切り ほぐしておく。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
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フライパンに ごま油を熱して、刻み生姜もしくは すりおろした生姜を適量とお好みで輪切り唐辛子を火にかけたら、切っておいた野菜を加えて炒める。
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野菜に火が通ったら、火を弱めて ◇の調味料を合わせて全体に回しかける。
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全体に混ざるように炒めたら、器に盛りつけて完成。