レシピ紹介 RECIPE

えのきの梅和え

  • 調理時間5分

電子レンジを使って、5分もかからず簡単に小鉢料理が完成。えのきと梅の相性がバッチリの1品です。

材料2人分

えのき
100g
梅干し
2個
いりごま
適量
※ 梅干しは、種類によって風味や味の濃さが異なるので、お好みに合わせて ご使用ください。 レシピ考案時、中サイズのはちみつ梅干しを2個(種ありの状態で20グラム)を使用して調理しました。

作り方

  1. えのきの石づきを切り落とし さらに半分に切り、よくほぐしたら 耐熱容器に移して600Wの電子レンジで1分半加熱。

  2. 梅干しは、種を取り除いて 細かく刻む。

  3. えのきの加熱が終わったら、刻んだ梅干し、いりごまを加えて よく和えて 盛り付けたら完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

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