甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
RECIPE
材料2人分
- えのき
- 100g
- 梅干し
- 2個
- いりごま
- 適量
- ※ 梅干しは、種類によって風味や味の濃さが異なるので、お好みに合わせて ご使用ください。 レシピ考案時、中サイズのはちみつ梅干しを2個(種ありの状態で20グラム)を使用して調理しました。
作り方
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えのきの石づきを切り落とし さらに半分に切り、よくほぐしたら 耐熱容器に移して600Wの電子レンジで1分半加熱。
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梅干しは、種を取り除いて 細かく刻む。
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えのきの加熱が終わったら、刻んだ梅干し、いりごまを加えて よく和えて 盛り付けたら完成。