レシピ紹介 RECIPE

エノキムチ納豆

  • 調理時間5分

えのき、納豆、キムチ 3つの健康食材のトリプルコンビネーションをお楽しみください。

材料2

えのき
100g
納豆
2パック
キムチ
50g
ごま油
小さじ1
刻みねぎ
適量

作り方

  1. えのきの石づきを切り落とし、さらに2センチ幅にきり、よくほぐし、耐熱容器に移して電子レンジ600Wで1分半加熱する。

  2. 加熱が終わったら、納豆、納豆に付属のタレ、キムチ、ごま油を加えて よく混ぜる。

     

    Point

    からし がお好きな方は納豆に付属しているからしを 一緒に加えてください。

     

  3. 器に盛りつけ、お好みで刻みねぎをのせて完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

 

カテゴリーから探す