レシピ紹介 RECIPE

えのきの冷やし中華サラダ

  • 調理時間10分

さっぱり食べれて、ダイエット効果の高いえのきで夏にも嬉しい1品。

材料3-4人分

えのき
200g
きゅうり
1本
ミニトマト
3-4個
1個
小さじ1
◇醤油
大さじ1
◇お酢
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇ごま油
大さじ1
◇中華顆粒だし
小さじ1/2
いりごま
適量

作り方

  1. えのきは石づきを切り落とし、よくほぐしてから電子レンジ600Wで2分加熱し、冷ます。

  2. 熱したフライパンに油をひき、よく溶いた卵を加えて、炒り卵を作る。

  3. 加熱した えのきの粗熱が取れたら、細切りにした きゅうり、4等分に切ったミニトマト、◇の調味料を加えてよく混ぜる。

  4. 仕上げにいりごまを振って、冷蔵庫でよく冷やしたら完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

 

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