甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
RECIPE
材料2人分
- えのき
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ◇お水
- 500ml
- ◇醤油
- 小さじ1
- ◇中華顆粒だし
- 小さじ1
- ◇みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ラー油、刻みねぎ
- お好みで
作り方
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◇の お水と調味料を小鍋で火にかける。
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えのきは 石づきを切り落とし、さらに半分に切る。もやしは、食べやすい大きさに ざく切りにする。
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1が煮立ったら、切った えのきともやしを入れる。
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野菜に火が通ったら、ごま油、辛いのが お好きな方はラー油を加えて、器に盛り付ける。お好みで刻みねぎをのせて完成。