レシピ紹介 RECIPE

えのきともやしの中華スープ

  • 調理時間10分

リーズナブルに中華スープが完成。

材料2人分

えのき
100g
もやし
1/2袋
◇お水
500ml
◇醤油
小さじ1
◇中華顆粒だし
小さじ1
◇みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ラー油、刻みねぎ
お好みで

作り方

  1. ◇の お水と調味料を小鍋で火にかける。

  2. えのきは 石づきを切り落とし、さらに半分に切る。もやしは、食べやすい大きさに ざく切りにする。

  3. 1が煮立ったら、切った えのきともやしを入れる。

  4. 野菜に火が通ったら、ごま油、辛いのが お好きな方はラー油を加えて、器に盛り付ける。お好みで刻みねぎをのせて完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

カテゴリーから探す