レシピ紹介 RECIPE

簡単5分 えのきの柚子胡椒和え

  • 調理時間5分

柚子の風味を楽しめる和の1品です。

電子レンジを使って、5分で簡単に仕上がります。

材料3-4人分

えのき
200g
みりん
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1
鰹節
5g
※材料を半量にして、2人分としてもお作りください。

作り方

  1. えのきは 石づきを切り落として、さらに半分に切り よくほぐしたら耐熱容器に移す。

  2. 耐熱容器にみりん、柚子胡椒を加えて電子レンジ600Wで2分加熱する。

  3. 加熱が終わったら、鰹節を加えて和え、器に盛り付けたら完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

 

カテゴリーから探す