レシピ紹介 RECIPE

白ワインにぴったり えのきのジェノベーゼ

  • 調理時間5分

あと1品 何か物足りない時に、余りがちなジェノベーゼペーストを使って 簡単5分で白ワインに合うおつまみの完成です。

 

材料3-4人分

えのき
200g
ミニトマト
3-4個
ジェノベーゼペースト
大さじ2
ブラックペッパー、粉チーズ
お好みで
※ジェノベーゼペーストは、普段使っているものをお使いください。

作り方

  1. えのきの石づきを切り落とし、さらに半分に切って よくほぐし、電子レンジ600Wで2分加熱する。

  2. 加熱が終わったら、4等分に切ったミニトマト、ジェノベーゼペーストを加えて よく混ぜる。

  3. 器に盛りつけたら、ブラックペッパー、粉チーズをお好みでかけて完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

カテゴリーから探す