レシピ紹介 RECIPE

えのきとアスパラのタラコマヨ和え

  • 調理時間10分

副菜として 春を感じる小鉢にも、子供も大好きな味です。

ダイエット中の主食代わりにも お召し上がりいただける食べ応えです。

材料2-3人分

えのき
200g
アスパラ
3-4本
たらこ
2腹(約40g)
マヨネーズ
大さじ2
刻みのり
適量

作り方

  1. えのきの石づきを切り落とし、さらに半分に切って よくほぐし、アスパラは0.5〜1センチの厚さに斜め切りにして 耐熱容器に移して電子レンジ600Wで2分加熱して 粗熱をとる。

  2. たらこは 薄皮からスプーン等でほぐしておく。

  3. えのきとアスパラの粗熱が取れたら、薄皮からほぐした たらこ、マヨネーズ、刻みのりを加えて よく和え、盛りつけたら完成。

このレシピで使用している商品

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

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