レシピ紹介 RECIPE

5分で簡単 えのきのイタリアンサラダ

  • 調理時間5分

ワインとも相性バッチリのイタリアンサラダです。

材料3-4人分

えのき
200g
◇シュレッダーチーズ
20g
◇オリーブオイル
大さじ1
◇粉チーズ
大さじ1
◇にんにくすりおろし
小さじ1/4
◇お塩
ひとつまみ
ブラックペッパー、パセリ
お好みで
※生のにんにくを使う場合は、加熱しないと辛味が残るので、チューブタイプを使用しています。

作り方

  1. えのきの石づきを切り落とし、さらに半分に切って よくほぐしたら、耐熱容器に移して電子レンジ600Wで2分加熱する。

  2. ◇の調味料をえのきに加えて よく和えたら、器に盛りつけて お好みでブラックペッパー、パセリを上からかけたら完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

カテゴリーから探す