甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
RECIPE
材料3-4人分
- えのき
- 200g
- ◇シュレッダーチーズ
- 20g
- ◇オリーブオイル
- 大さじ1
- ◇粉チーズ
- 大さじ1
- ◇にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- ◇お塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー、パセリ
- お好みで
- ※生のにんにくを使う場合は、加熱しないと辛味が残るので、チューブタイプを使用しています。
作り方
-
えのきの石づきを切り落とし、さらに半分に切って よくほぐしたら、耐熱容器に移して電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
◇の調味料をえのきに加えて よく和えたら、器に盛りつけて お好みでブラックペッパー、パセリを上からかけたら完成。