低カロリーなのに、えのきの栄養満点。
さっぱりと食べやすい 夏にぴったりの冷やし中華風サラダです。
冷蔵庫で数日保管もできるので、作り置きにもどうぞ。
RECIPE
低カロリーなのに、えのきの栄養満点。
さっぱりと食べやすい 夏にぴったりの冷やし中華風サラダです。
冷蔵庫で数日保管もできるので、作り置きにもどうぞ。
えのきは石づきを切り落とし、さらに半分に切って よくほぐてから耐熱容器に移して電子レンジ600Wで2分
加熱して よく冷ます。
きゅうりは細切りにして、粗熱が取れた えのきと和えて冷蔵後でよく冷やす。
冷蔵庫でよく冷えたら、すりごま、醤油、砂糖、お酢を加えてよく和え、器に盛り付けたら完成。