甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
RECIPE
材料2-3人分
- えのき
- 200g
- トマト
- 1個(小さめのものであれば2個)
- アスパラ
- 3-4本
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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卵にお塩ひとつまみ(分量外)を加えてよく混ぜたら、ごま油を熱したフライパンで荒めの半熟炒り卵を作り、別の器に取り出しておく。
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えのきの石づきを切り落とし さらに半分に切り、アスパラとトマトは食べやすい大きさに切る。
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卵を炒めたフライパンに、油が残っていなければ ごま油を適量足して えのき、アスパラにお塩を加えて炒める。
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えのきとアスパラに火が通ったら、トマトをいれて軽く炒め、取り出しておいた炒り卵、オイスターソースを加えて全体に絡まるように炒める。
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仕上げにブラックペッパーをかけて、器に盛りつけたら完成。