レシピ紹介 RECIPE

野菜たっぷり えのきの中華卵炒め

  • 調理時間10分

中華の定番 卵とトマトの中華卵炒めに お野菜をたっぷり加えた1品です。

材料2-3人分

えのき
200g
トマト
1個(小さめのものであれば2個)
アスパラ
3-4本
3個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
お塩
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 卵にお塩ひとつまみ(分量外)を加えてよく混ぜたら、ごま油を熱したフライパンで荒めの半熟炒り卵を作り、別の器に取り出しておく。

  2. えのきの石づきを切り落とし さらに半分に切り、アスパラとトマトは食べやすい大きさに切る。

  3. 卵を炒めたフライパンに、油が残っていなければ ごま油を適量足して えのき、アスパラにお塩を加えて炒める。

  4. えのきとアスパラに火が通ったら、トマトをいれて軽く炒め、取り出しておいた炒り卵、オイスターソースを加えて全体に絡まるように炒める。

  5. 仕上げにブラックペッパーをかけて、器に盛りつけたら完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

カテゴリーから探す