甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
RECIPE
にんにくと生姜は すりおろし、油を熱したフライパンで豆板醤と共に炒める。
えのきは石づきを切り落とし、さらに1センチ幅に細かく切る。
にんにくの香りが立ってきたら、細かく切ったえのきとお塩を加えて えのきが茶色に色付くまで弱めの中火で炒める。
◇の調味料を合わせて、フライパンに入れて 更にえのきをよく炒めたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて混ぜるように炒める。
よく混ざったら、弱火にして 水溶き片栗粉を加えて とろみがついたら、火を止めて ごま油をひとまわしかけて、器に盛りつけたら完成。お好みでラー油をかけてお召し上がりください。