RECIPE
材料2人分
- 蕎麦
- 2人分
- なめたけ
- お好きなだけ(なめたけのレシピは1つ前のレシピで紹介しています)
- 大根
- 適量
- ◇お水
- 300ml
- ◇醤油
- 50ml
- ◇みりん
- 50ml
- ◇昆布
- 適量
- 刻みねぎ、しそ、一味
- お好みで
作り方
-
◇を合わせて、中火で2分ほど火にかける。粗熱が取れたら、別の容器に移して冷やしておく。
-
蕎麦はを茹でたら水で締めて水気を良く切り、器に盛りつける。
-
大根はお好きな分量をすりおろしておき 蕎麦の上になめたけと共に盛りつけて、よく冷えたつゆを注いだら完成。
お好みで、刻みねぎやしそ、一味等と共にどうぞ。
Point
つゆが余ったら、無添加のめんつゆとして ご使用ください。