レシピ紹介 RECIPE

えのきとツナの和物

  • 調理時間5分

意外と使い道が同じになってしまうツナ缶で簡単にできる えのき料理を試してみてください。

材料2-3人分

えのき
200g
ツナ缶
1つ
醤油
小さじ2
お酢
小さじ2
刻みネギ
お好みで

作り方

  1. えのきの石づきを切り落とし、さらに3〜4センチ幅にきり、よくほぐして 耐熱容器に移して電子レンジ600Wで2分加熱する。

  2. 軽く粗熱がとれたら、油分を適当にきったツナ缶と醤油、お酢を加えてよく混ぜる。

  3. 器に盛り付けたら、お好みで刻みネギをのせて完成。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。

カテゴリーから探す